Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Kommentar von Hannes

Keine Kürbiszeit? Dann tauscht den Kürbis gegen Süßkartoffel aus dem Ofen aus.

Bulgur-Salat mit Heidelbeeren und gebackenem Kürbis

Wir präsentieren einen vegetarischen Allrounder: ob als Beilage, zum Grillen, als raffinierte Vorspeise oder als leichter Snack für zwischendurch – der gebackene Kürbis auf Heidelbeer-Bulgur rockt jede Küche!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Kommentar von Hannes

Keine Kürbiszeit? Dann tauscht den Kürbis gegen Süßkartoffel aus dem Ofen aus.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbis
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Meersalz
Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Bulgur
Bulgur
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
100 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
40 Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kürbis mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Bulgur nach Packungsanweisungin kochendem Salzwasserzubereiten. Anschließend mit restlichem Öl Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Heidelbeeren waschen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Honig beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. 

4.
Schritt

Bulgur mit Heidelbeeren, Haselnüssen und Petersilie vermengen und gebackenen Kürbis unterheben.  

Die neuesten Rezepte