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Vegetarisch

Bulgur-Salat mit Heidelbeeren und gebackenem Kürbis

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Boombastisch!

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Wir präsentieren einen vegetarischen Allrounder: ob als Beilage, zum Grillen, als raffinierte Vorspeise oder als leichter Snack für zwischendurch – der gebackene Kürbis auf Heidelbeer-Bulgur rockt jede Küche!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Hokkaido-Kürbisse
5
EL
Meersalz
Pfeffer
200
g
Bulgur
Salz
2
EL
Weißweinessig
100
g
Heidelbeeren
40
g
Haselnüsse
1
EL
Honig
4
Stiele
Petersilie
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Du brauchst:

BackofenMesserSchneidebrett* Backpapier* BackblechHerdTopf* Pfanne
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Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kürbis mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen. 


400 g Hokkaido-Kürbisse |3 EL Olivenöl |1 Meersalz |1 Pfeffer
Backofen | Messer | Schneidebrett | Backpapier | Backblech

2 / 4

In der Zwischenzeit Bulgur nach Packungsanweisungin kochendem Salzwasserzubereiten. Anschließend mit restlichem Öl Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.


200 g Bulgur |100 g Heidelbeeren |40 g Haselnüsse |1 EL Honig |1 Meersalz |2 EL Olivenöl |2 EL Weißweinessig | Salz | Pfeffer |4 Stiele Petersilie
Herd | Topf | Pfanne

3 / 4

Heidelbeeren waschen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Honig beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. 


4 / 4

Bulgur mit Heidelbeeren, Haselnüssen und Petersilie vermengen und gebackenen Kürbis unterheben.  


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Keine Kürbiszeit? Dann tauscht den Kürbis gegen Süßkartoffel aus dem Ofen aus.

Hannes
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