Kürbis-Heidelbeer-Bulgur

Bulgur-Salat mit Heidelbeeren und gebackenem Kürbis

Wir präsentieren einen vegetarischen Allrounder: ob als Beilage zum Grillen, als raffinierte Vorspeise oder als leichter Snack für zwischendurch - der gebackene Kürbis auf Heidelbeer-Bulgur rockt deine Küche!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Kommentar von Hannes
Keine Kürbiszeit? Dann tauscht den Kürbis gegen Süßkartoffel aus dem Ofen aus.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Hokkaido-Kürbis
Hokkaido-Kürbis
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Meersalz
Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Bulgur
Bulgur
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
100 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
40 Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kürbis mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Bulgur nach Packungsanweisungin kochendem Salzwasserzubereiten. Anschließend mit restlichem Öl Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Heidelbeeren waschen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Honig beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. 

4.
Schritt

Bulgur mit Heidelbeeren, Haselnüssen und Petersilie vermengen und gebackenen Kürbis unterheben.  

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