Zwetschgenröster
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Zwetschgenröster

Dieser österreichische Klassiker beweist einmal auf's Neue wie, wunderbar Pflaumen und Zimt zusammen passen! Zwetschgenröster ist eine leckere Süßspeise, die traditionell zu Kaiserschmarrn aber auch zu diversen anderen Desserts gereicht werden kann.


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 462.0 (kcal)
Eiweiß (g): 2.0 (g)
Fett (g): 1.0 (g)
KH (g): 107.0 (g)
Till
Tipp von Till

Perfekt zu jedem Kaiserschmarrn!

Zwetschgenröster

Dieser österreichische Klassiker beweist einmal auf's Neue wie, wunderbar Pflaumen und Zimt zusammen passen! Zwetschgenröster ist eine leckere Süßspeise, die traditionell zu Kaiserschmarrn aber auch zu diversen anderen Desserts gereicht werden kann.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Zwetschge
Zwetschgen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Stange Stangen
Zimt
Zimt
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Zubereitung
1.
Schritt
Zwetschgenröster Zwetschgen Entsteinen

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 

2.
Schritt
Zwetschgenröster Zimt In Topf Geben

Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft, Zucker, Zimtstange, Zimt und Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen. 

3.
Schritt
Zwetschgenröster Zwetschgen In Topf Geben

Zwetschgen in den Topf geben und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwetschgenröster in ein Glas (á 550ml) füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Die neuesten Rezepte