Direkt zum Inhalt
MENÜ
Vom Grill

Zitronenhähnchen am Spieß

Gegrilltes Hähnchen ist lecker, und mit Zitrone mariniert und zwischen Pfirsichen aufgespießt schmeckt die Hähnchenbrust gleich doppelt so gut! Ideal zum Vorbereiten für Grillpartys.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€
Thumbnail
Tipp von Tom
Zitronengras vor Verwendung einfrieren, so ist es beim Spießen wesentlich stabiler und bricht nicht so schnell.
Zutaten
 4 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrüste
8 Schalotten
4 Pfirsiche
1 Bio-Zitrone
0.5 Bund Zitronenmelisse
4 Stiele Thymian
50 Milliliter Pflanzenöl
8 Stangen Zitronengras
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Thumbnail

Alle Zutaten parat? Dann geht es auch schon los!

Schritt
Thumbnail

Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen. Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln.

Schritt
Thumbnail

Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Melisse waschen, trocken schütteln und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und mit Zitronenabrieb, Saft, Melisse und Öl verrühren. 

Schritt
Thumbnail

Fleisch mit der Marinade einmassieren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt
Thumbnail

Fleisch, Schalotten und Pfirsiche abwechselnd auf Zitronengras aufspießen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.