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Vegan

Süßkartoffelwaffeln mit Avocadocreme

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Boombastisch!

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Schon mal herzhafte, vegane Süßkartoffelwaffeln gegessen? Mit unserer Avocado-Creme ein absoluter Traum! Dip it real good!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Waffeln:

400
g
Süßkartoffeln
160
g
Apfelmus
250
g
Dinkelmehl
1
TL
Stärke
0,5
TL
Currypulver
1
Prise
Salz
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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Für die Avocado-Creme:

2
Avocados
0,5
Zitrone
1
EL
Pfeffer
2
EL
Chilifaden
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Zubereitung

1 / 4

Für die Waffeln Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und schälen. Mit einer Reibe grob reiben. Süßkartoffeln und Apfelmus mit den Schneebesen eines Handrührgeräts verrühren.


400 g Süßkartoffeln |160 g Apfelmus

2 / 4

Waffeleisen vorheizen. Mehl, Stärke, Curry und eine Prise Salz vermischen und mit der Süßkartoffelmasse verkneten.


250 g Dinkelmehl |1 TL Stärke |0,5 TL Currypulver |1 Prise Salz

3 / 4

Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und nacheinander mit dem Waffelteig 4–6 Waffeln ausbacken.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten

4 / 4

Für die Avocado-Creme Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Zitrone auspressen und Zitronensaft und Olivenöl mit Avocado vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warme Waffeln mit Avocado-Creme servieren und mit Chilifäden garnieren.


2 Avocados |0,5 Zitrone |1 EL Olivenöl |2 EL Chiliöl | Pfeffer

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