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Tomahawk-Steak mit Chimichurri

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Lust auf ein herrliches Steak? Dann ist unser Tomahawk-Steak mit Chimichurri genau das Richtige für dich – damit kann die Grillsaison beginnen!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Tomahawk-Steaks, à ca. 750 g
2
Stiele
Rosmarin
4
Zweige
Thymian
4
Knoblauchzehen
0,5
Bunde
Petersilie
4
Stiele
Koriander
1
Bio-Limette
1
EL
Oregano, getrocknet
150
ml
Sonnenblumenöl
2
Schalotten
1
Chilischote, grün
1
Chilischote, rot
100
ml
Salz
Pfeffer
Zucker
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Du brauchst:

Backblech
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1.301 kcal
Energie
101 g
Eiweiß
98 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett liegen zwei rohe Tomahawk Steaks, darauf Rosmarin und Thymian verteilt

1 / 5

Steak, Schalotten, Öl, Limette sowie Kräuter und Gewürze bereitlegen.


2 Tomahawk-Steaks, à ca. 750 g |2 Stiele Rosmarin |4 Zweige Thymian |2 Knoblauchzehen
Backblech
In einer weißen Schale verschiedene gehackte Kräuter und gehackter Knoblauch. Daneben ein Messer, eine halbierte Limette und Stiele der gehackten Kräuter

2 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 70°C / Umluft: 45°C). Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und auf das Fleisch legen. 2 Knoblauchzehen andrücken, halbieren und auf das Fleisch legen. Tomahawk im Ofen ca. 70 Minuten vorgaren, bis es eine Kerntemperatur von 58°C erreicht hat. 


2 Knoblauchzehen |1 Bio-Limette |1 EL Oregano, getrocknet |0,5 Bunde Petersilie |4 Stiele Koriander |150 ml Sonnenblumenöl
In einer Schüssel ist Olivenöl mit Kräutern. Daneben Zwiebelschalen, Chilireste und ein Messer

3 / 5

Restlichen Knoblauch schälen. Petersilie und Koriander waschen und trockenschütteln. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Oregano und Sonnenblumenöl mixen.


2 Schalotten |1 Chilischote, grün |1 Chilischote, rot |100 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer | Zucker
Auf einem Grill liegt ein Tomahak Steak. Auf einem Brett daneben ein aufgeschnittenes Steak

4 / 5

Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zutaten mit Olivenöl unter den Rest rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 


Salz | Pfeffer

5 / 5

Fleisch auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chimichurri servieren.


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Um die Kerntemperatur des Fleisches zu messen, empfiehlt sich ein robustes Fleischthermometer. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches stark variieren. Testet auch mal diese Variante: Tomahawk-Steak mit Apfel-Butter

Tom
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