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Tomahawk Steak mit Apfel-Butter

So saftig und herrlich würzig - das ist unser gegrilltes Tomahawk Steak mit Apfel-Whiskey-Butter, verfeinert mit Knoblauch und Zwiebeln. Wir empfehlen: Butter auf dem Steak schmelzen lassen, als Beilage Spargel grillen und dann noch mit Whiskey anstoßen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2214 kcal
Eiweiß: 147 g
Fett: 161 g
KH: 16 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Bei der Zubereitung von großen Fleischstücken, empfiehlt es sich das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit es Raumtemperatur bekommt und perfekt zubereitet werden kann.

Tomahawk Steak mit Apfel-Butter

So saftig und herrlich würzig - das ist unser gegrilltes Tomahawk Steak mit Apfel-Whiskey-Butter, verfeinert mit Knoblauch und Zwiebeln. Wir empfehlen: Butter auf dem Steak schmelzen lassen, als Beilage Spargel grillen und dann noch mit Whiskey anstoßen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Tomahawk Steak (ca. 1 kg)
Tomahawk Steaks (ca. 1 kg)
0
Salz
Salz
Für die Butter
1
roter Apfel
rote Äpfel
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7
Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
200 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
Sonstiges
500 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Grill vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Fleisch indirekt mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei 150°C fertiggaren, bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist. 

2.
Schritt

Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Apfel und Knoblauch darin anbraten. Mit Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7 ablöschen, anzünden und flambieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.
Schritt

Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen. Thymian und Apfelmischung zugeben und vermengen. Butter auf einem Backpapier verteilen und zu einer ca. 10 cm langen Rolle formen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen.

4.
Schritt

Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel auf dem heißen Grill 6–8 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Parmesan fein hobeln. Steak und Spargel auf einer Platte anrichten. Butter in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch schmelzen lassen. 2 EL Öl über dem Spargel verteilen und mit Salz würzen. Mit Parmesan bestreuen.

Video zu Tomahawk Steak mit Apfel-Butter

Tomahawk Steak mit Apfel-Butter

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