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Tarte Tatin mit Pfirsichen
SWEET

Tarte Tatin mit Nektarinen

Ihr müsst euch nicht auf die Hände stellen, auch wenn die Tarte Tatin auf dem Kopf gebacken wird! Ran ans Backen und französisch genießen.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 303.0 (kcal)
Eiweiß (g): 4.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 34.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Im Winter schmecken auch Zwetschgen in der Tarte.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
Für die Füllung:
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Nektarine
Nektarinen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig 200 g Mehl, 3 EL Puderzucker, 100 g Butter, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend leicht flach drücken und in Frischhaltefolie ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.

2.
Schritt

Für die Füllung Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Puderzucker und Nektarinen zur Butter geben und kurz köcheln lassen.

3.
Schritt

Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen (Ø 28 cm). Anschließend mit Hilfe des Backpapiers auf die Nektarinen in der Pfanne geben. Backpapier abziehen und Teig am Pfannenrand festdrücken. Tarte auf mittlerer Schiene im Ofe 30–35 Minuten backen. 

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend Mandeln in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Topfes zerstoßen. Tarte aus dem Ofen holen, stürzen und mit Mandeln garnieren.