Spargelquiche mit Lachs
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Spargel-Quiche mit Lachs

Klassisch und gut: Probiert mal dieses Rezept für leckere Quiche mit grünem Spargel und Räucherlachs! Schmeckt richtig fein und ist einfach selbst gemacht. Bon Appetit!


Wissenswertes
Kochzeit: 50 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 850.7 (kcal)
Eiweiß (g): 31.8 (g)
Fett (g): 62.0 (g)
KH (g): 42.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Spargel-Quiche mit Lachs

Klassisch und gut: Probiert mal dieses Rezept für leckere Quiche mit grünem Spargel und Räucherlachs! Schmeckt richtig fein und ist einfach selbst gemacht. Bon Appetit!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
200 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
0,25 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
100 Milliliter Milliliter
Wasser, kalt
Wasser, kalt
Für den Belag
1 halbes Bund Bund
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
500 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
150 Gramm Gramm
Räucherlachs
Räucherlachs
150 Gramm Gramm
Edamer
Edamer
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl, Backpulver, 100 g Butter, ¼ TL Salz und ca. 100 ml kaltes Wasser in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 42 x 30 cm). Ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden und überschüssigen Rand entfernen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und kühlstellen.

2.
Schritt

Frühlingszwiebeln und Spargel waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beiseitestellen. Holzige Enden vom Spargel entfernen, im unteren Drittel schälen und die Stangen längs halbieren. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Räucherlachs in Streifen schneiden. Käse grob reiben und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Spargel und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Ofen 30-40 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.

Video zu Spargel-Quiche mit Lachs
Die neuesten Rezepte