Schoko-Rolle

Der Schoko-Kick für zwischendurch macht einfach glücklich! Wenn man den Dreh mal richtig raus hat, ist diese süße Rolle außerdem fix wie nix zubereitet.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Für den ultimativen Schokokick 300 g Kuvertüre schmelzen und die Rolle damit überziehen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
100 Milliliter Milliliter
Pflanzenöl
Pflanzenöl
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Zucker
Zucker
5 Esslöffel Esslöffel
Nuss-Nougat-Creme, weich
Nuss-Nougat-Creme, weich
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).

2.
Schritt

Mehl, Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. Öl und Eier zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

3.
Schritt

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt ausstreichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

4.
Schritt

Zucker auf einem Geschirrtuch verteilen und den fertigen Biskuit draufstürzen. Mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und über die lange Seite aufrollen. Abkühlen lassen.

Video zu Schoko-Rolle
Die neusten Rezepte