Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Die Grundlage für ein Wahnsinnsdessert? Luftiger Biskuitteig und eine fruchtige Creme aus Erdbeeren und Sahne. Unser Grundrezept für eine leckere Biskuitrolle, kombiniert mit saisonalen Früchten, ist sommerlich süß und dabei ein echter Hit.


Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 874.7 (kcal)
Eiweiß (g): 22.8 (g)
Fett (g): 45.4 (g)
KH (g): 93.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Für einen Schokobiskuit 2 EL Kakaopulver unter den Teig rühren.

Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Die Grundlage für ein Wahnsinnsdessert? Luftiger Biskuitteig und eine fruchtige Creme aus Erdbeeren und Sahne. Unser Grundrezept für eine leckere Biskuitrolle, kombiniert mit saisonalen Früchten, ist sommerlich süß und dabei ein echter Hit.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
7
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
80 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
20 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
Für die Füllung
400 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
4 Teelöffel Teelöffel
Sahnesteif
Sahnesteif
350 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
100 Gramm Gramm
Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre
Für die Deko
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Für den Teig Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten zu einer cremigen, luftigen Masse aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8–12 Minuten backen, bis der Teig gleichmäßig gebräunt ist.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und würfeln. Ein sauberes Geschirrtuch mit 1 EL Zucker bestreuen. Teig aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Ca. 5 Minuten auskühlen lassen.

 

3.
Schritt

Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig gleichmäßig mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Erdbeeren und Zucker unter die Sahne heben und die Masse auf dem ausgekühlten Teig verstreichen. Die Rolle mit Hilfe des Tuchs vorsichtig aufrollen. Anschnitt abschneiden und bis zum Verzehr kalt stellen. Beim Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung
Die neuesten Rezepte