Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Die Grundlage für ein Wahnsinnsdessert? Luftiger Biskuitteig und eine fruchtige Creme aus Erdbeeren und Sahne. Unser Grundrezept für eine leckere Biskuitrolle, kombiniert mit saisonalen Früchten, ist sommerlich süß und dabei ein echter Hit.

Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig

7 Eier, Größe M
100 g Zucker
4 g Zucker
80 g Weizenmehl (Type 405)
20 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für die Füllung

400 g Sahne
4 TL Sahnesteif
350 g Erdbeeren
100 g Erdbeerkonfitüre

Für die Deko

Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Backpapier Backbleche Siebe Handrührgerät Messer Schüsseln Geschirrtücher Schneebesen
874 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
45 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Für den Teig Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten zu einer cremigen, luftigen Masse aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8–12 Minuten backen, bis der Teig gleichmäßig gebräunt ist.


7 Eier, Größe M | 100 g Zucker | 80 g Weizenmehl (Type 405) | 20 g Speisestärke | 2 TL Backpulver
Backpapier | Backblech | Sieb | Handrührgerät | Schüssel

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und würfeln. Ein sauberes Geschirrtuch mit 1 EL Zucker bestreuen. Teig aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Ca. 5 Minuten auskühlen lassen.

 


400 g Sahne | 4 TL Sahnesteif | 350 g Erdbeeren | 1 g Zucker
Geschirrtuch | Schneebesen
Erdbeeren putzen

3 / 3

Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig gleichmäßig mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Erdbeeren und Zucker unter die Sahne heben und die Masse auf dem ausgekühlten Teig verstreichen. Die Rolle mit Hilfe des Tuchs vorsichtig aufrollen. Anschnitt abschneiden und bis zum Verzehr kalt stellen. Beim Servieren mit Puderzucker bestäuben.


100 g Erdbeerkonfitüre | Puderzucker, zum Bestäuben
Für einen Schokobiskuit 2 EL Kakaopulver unter den Teig rühren.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...