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Rhabarber-Tomaten-Ketchup

Rhabarber-Tomaten-Ketchup

Fertiges Tomatenketchup aus der Flasche kann jeder. Versucht's doch mal mit der selbstgemachten Version - mit Rhabarber! Lecker gewürzt ist der einfache Dip-Klassiker ideal für's nächste Grillen!

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 18.0 (kcal)
Eiweiß (g): (g)
Fett (g): (g)
KH (g): 3.3 (g)
Boris
Tipp von Boris

Anstelle von Piment d’Espelette können auch Chiliflocken verwendet werden. Die passenden Grillbeilagen findet ihr übrigens hier.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
Rhabarber
Rhabarber
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kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomate, passiert
Tomaten, passiert
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Estragon, getrocknet
Estragon, getrocknet
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
gelbe Senfkörner
gelbe Senfkörner
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
schwarzes Pfefferkorn
schwarze Pfefferkörner
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Meersalz, fein
Meersalz, fein
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette
Zubereitung
1.
Schritt

Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen, Enden entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

2.
Schritt

Rhabarber und Zwiebeln in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Weißweinessig ablöschen. Zucker und Estragon zugeben und verrühren. Lorbeer, Senfkörner und Pfefferkörner in einen Einweg-Teefilter geben, mit Garn verschließen und zum Rhabarber geben. Ca. 1 Stunde mit halb aufgelegtem Deckel bei gelegentlichem Rühren auf niedriger Stufe köcheln lassen. 

3.
Schritt

Teefilter entfernen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment d’Espelette abschmecken. Noch warm in luftdichte Gefäße füllen, komplett auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Video zu Rhabarber-Tomaten-Ketchup