Rhabarber-Tomaten-Ketchup
Fertiges Tomatenketchup aus der Flasche kann jeder. Versucht's doch mal mit der selbstgemachten Version - mit Rhabarber! Lecker gewürzt ist der einfache Dip-Klassiker ideal für's nächste Grillen!
Zutaten
Zubereitung
Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen, Enden entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Rhabarber und Zwiebeln in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Weißweinessig ablöschen. Zucker und Estragon zugeben und verrühren. Lorbeer, Senfkörner und Pfefferkörner in einen Einweg-Teefilter geben, mit Garn verschließen und zum Rhabarber geben. Ca. 1 Stunde mit halb aufgelegtem Deckel bei gelegentlichem Rühren auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Teefilter entfernen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment d’Espelette abschmecken. Noch warm in luftdichte Gefäße füllen, komplett auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.