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Pizza Quattro Stagioni

Wenn es zu Pizza kommt, steckt doch in jedem von uns ein kleiner Italiener, oder? Dieses Rezept ist alles andere als Standard!


Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 727 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 47 g
KH: 50 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Toll schmecken ein paar Tropfen Limonenöl auf der Pizza – so erhält sie eine frische Note.

Pizza Quattro Stagioni

Wenn es zu Pizza kommt, steckt doch in jedem von uns ein kleiner Italiener, oder? Dieses Rezept ist alles andere als Standard!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
300 Gramm Gramm
Tomaten, stückig (425 ml)
Tomaten, stückig (425 ml)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Salz
Salz
3
Champignons
Champignons
2
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge
40 Gramm Gramm
weiße Bohnen (Dose)
weiße Bohnen (Dose)
2
Salsiccia (à ca. 80g)
Salsicce (à ca. 80g)
0,25
Bund Petersilie
Bund Petersilie
1 Kugel Kugeln
Mozzarella (ca. 125g)
Mozzarella (ca. 125g)
4 Esslöffel Esslöffel
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Packet Packet
Pizzateig, gekühlt
Pizzateig, gekühlt
100 Gramm Gramm
Pizzakäse, gerieben
Pizzakäse, gerieben
20 Gramm Gramm
Jalapeños, eingelegt
Jalapeños, eingelegt
30 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
20 Gramm Gramm
Rucola
Rucola

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft: 195°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Basilikum in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

2.
Schritt

Pilze ggf. mit einem Krepppapier säubern und in feine Scheiben schneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Salsiccia in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche, Petersilie, Pfeffer, Salz und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella grob zerzupfen.

4.
Schritt

Pizzateig auf dem Blech ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. ¾ der Pizza mit dem Pizzakäse bestreuen. Je ein Viertel der Pizza mit Jalapeño und Oliven, nur mit Mozzarella, mit Salsiccia und Bohnen und das letzte Viertel mit Pilzen belegen.

5.
Schritt

Die Pizza im heißen Ofen Backofen 15–20 Minuten backen. Salat waschen und trocken schütteln. Anschließend Rucola auf der fertigen Pizza, über den Pilzen verteilen. Mozzarellateil mit Crème fraîche beträufeln. Pizza servieren.

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