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Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1165 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 67 g
KH: 123 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Wer keine Pistazien zur Hand hat kann auch andere gehackte Nüsse verwenden.

Pistazien-Espresso-Cookies

Unsere einfachen Pistazien-Espresso-Cookies sind genau der richtige Sparringspartner zu einem leckeren Cappuccino, Kaffee oder einer Tasse Tee. 

Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1165 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 67 g
KH: 123 g
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Tipp von MoE

Wer keine Pistazien zur Hand hat kann auch andere gehackte Nüsse verwenden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
0,25 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Gramm Gramm
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade
80 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
1 Esslöffel Esslöffel
Kaffeepulver (Espresso)
Kaffeepulver (Espresso)
75 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokotropfen (backfest)
Zartbitter-Schokotropfen (backfest)
200 Gramm Gramm
weiche Butter
weiche Butter

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl in eine Schüssel sieben. Vollmilch-Schokolade grob hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Salz, braunem Zucker, Zucker, Pistazien, Haferflocken, Kaffeepulver und den Schokotropfen verrühren. Butter und Eier mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Portionsweise die Mischung nach und nach unter die aufgeschlagene Masse heben.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C). Kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit ca.  5 cm Abstand geben. Anschließend im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Video zu Pistazien-Espresso-Cookies

Pistazien-Espresso-Cookies

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