Petersiliensuppe mit Datteln
Ihr wollt eine edle Vorspeise zaubern, die einfach zubereitet ist und trotzdem jeden umhaut? Dann haben wir hier die richtige Geschmacks-Explosion für euch!
Zutaten
Zubereitung
Petersilienwurzel und Zwiebel waschen, schälen und grob würfeln. Beides mit Olivenöl im Topf für 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln schälen, grob würfeln, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und für 1 Stunde bei mittelerer Hitze köcheln lassen.
100 ml Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf abgießen. 100 ml Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Heiße Sahne-Fond-Mischung in einen Standmixer mit Petersilie und Spinat geben und auf voller Stufe ca. 1 Minute fein mixen. Durch ein Sieb zurück in den Topf geben und bis zum servieren zur Seite stellen.
Restliche Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der restlichen Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Backpapier in tellergroße Quadrate zurecht schneiden und mit Parmesan belegen. Chili darüberstreuen. Für 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen. Abkühlen lassen und direkt vom Papier lösen.
Datteln vierteln und in der Pfanne für ca. 2 Minuten anbraten. Datteln auf 4 Gläser verteilen. Suppe aufkochen und in in den Gläser verteilen. Grüne Soße erhitzen, kalte Milch und Butter dazugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen (Alternativ funktioniert auch ein Milchaufschäumer). Schaum auf die Gläser geben und mit den Parmesanchips servieren.