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Petersiliensuppe mit Datteln

Ihr wollt eine edle Vorspeise zaubern, die einfach zubereitet ist und trotzdem jeden umhaut? Dann haben wir hier die richtige Geschmacks-Explosion für euch!


Wissenswertes

Vorbereitung: 90 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 452 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 33 g
KH: 25 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Perfektes Bier dazu: T'IJ Struis (Barley Wine)

Petersiliensuppe mit Datteln

Ihr wollt eine edle Vorspeise zaubern, die einfach zubereitet ist und trotzdem jeden umhaut? Dann haben wir hier die richtige Geschmacks-Explosion für euch!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Petersilienwurzel
Petersilienwurzel
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
700 Milliliter Milliliter
Gemüsefond
Gemüsefond
250 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
1 halbes Bund Bund
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
20 Gramm Gramm
Blattspinat, frisch
Blattspinat, frisch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskat
Muskat
80 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
8
Dattel, ohne Stein
Datteln, ohne Stein
20 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
1 Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter

Zubereitung

1.
Schritt

Petersilienwurzel und Zwiebel waschen, schälen und grob würfeln. Beides mit Olivenöl im Topf für 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln schälen, grob würfeln, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und für 1 Stunde bei mittelerer Hitze köcheln lassen.

2.
Schritt

100 ml Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf abgießen. 100 ml Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Heiße Sahne-Fond-Mischung in einen Standmixer mit Petersilie und Spinat geben und auf voller Stufe ca. 1 Minute fein mixen. Durch ein Sieb zurück in den Topf geben und bis zum servieren zur Seite stellen.

3.
Schritt

Restliche Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der restlichen Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.
Schritt

Backpapier in tellergroße Quadrate zurecht schneiden und mit Parmesan belegen. Chili darüberstreuen. Für 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen. Abkühlen lassen und direkt vom Papier lösen.

5.
Schritt

Datteln vierteln und in der Pfanne für ca. 2 Minuten anbraten. Datteln auf 4 Gläser verteilen. Suppe aufkochen und in in den Gläser verteilen. Grüne Soße erhitzen, kalte Milch und Butter dazugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen (Alternativ funktioniert auch ein Milchaufschäumer). Schaum auf die Gläser geben und mit den Parmesanchips servieren.

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