Gefüllte Datteln im Schokomantel
Ein superschnelles und superleckeres Dessert für alle veganen Zuckerschnuten unter euch, aber auch völlig zuckerfrei: Datteln im Schokomantel, gefüllt mit Walnüssen und Erdnussbutter. Oh yes!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Datteln seitlich einschneiden und den Kern entfernen. Anschließend den entstandenen Hohlraum mit Erdnussbutter befüllen. Walnüsse halbieren und je eine Hälfte der Walnuss in die Erdnussbutter drücken und die Dattel zuklappen.
2.
Schritt
Wasser in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und die Schokolade über dem kochenden Wasserbad zum Schmelzen bringen.
3.
Schritt
Gefüllte Datteln in die flüssige Schokolade dippen, mit Kokosraspeln bestreuen und zum Aushärten auf ein Gitter legen.