Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 595 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 25 g
KH: 79 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes

Nach Belieben können für die Füllung auch Erdnüsse, Macadamias, Paranüsse oder andere verwendet werden. Mehr vegane Süßspeisen findet ihr hier.

Gefüllte Datteln im Schokomantel

Ein superschnelles und superleckeres Dessert für alle veganen Zuckerschnuten unter euch, aber auch völlig zuckerfrei: Datteln im Schokomantel, gefüllt mit Walnüssen und Erdnussbutter. Oh yes!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 595 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 25 g
KH: 79 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes

Nach Belieben können für die Füllung auch Erdnüsse, Macadamias, Paranüsse oder andere verwendet werden. Mehr vegane Süßspeisen findet ihr hier.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Dattel, getrocknet
Datteln, getrocknet
50 Gramm Gramm
Erdnussbutter, zuckerfrei
Erdnussbutter, zuckerfrei
10
Walnüsse
Walnüsse
50 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
2 Teelöffel Teelöffel
Kokosraspel
Kokosraspel

Zubereitung

1.
Schritt

Datteln seitlich einschneiden und den Kern entfernen. Anschließend den entstandenen Hohlraum mit Erdnussbutter befüllen. Walnüsse halbieren und je eine Hälfte der Walnuss in die Erdnussbutter drücken und die Dattel zuklappen.

2.
Schritt

Wasser in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und die Schokolade über dem kochenden Wasserbad zum Schmelzen bringen.

3.
Schritt

Gefüllte Datteln in die flüssige Schokolade dippen, mit Kokosraspeln bestreuen und zum Aushärten auf ein Gitter legen.

Video zu Gefüllte Datteln im Schokomantel

Gefuellte Datteln Im Schokomantel

Die neuesten Rezepte