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Selbst gemachte Orecchiette

Ihr habt Lust, Nudeln selber zu machen? Es müssen nicht immer Bandnudeln oder Ravioli sein. Probiert unser Grundrezept für selbst gemachte Orecchiette ohne Ei!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 323.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 1.0 (g)
KH (g): 67.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Wer die Orecchiette aufbewahren möchte, kann den Teig portionsweise einfrieren.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Hartweizengrieß
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Pastamehl (Type 00)
Zubereitung
1.
Schritt

Grieß und Mehl in einer Schüssel mischen. Nach und nach 250 ml Wasser zugeben und verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kaltstellen.  

2.
Schritt

Teig in dünne Streifen schneiden und lange, dünne Rollen formen (max. 2 cm dick). 

3.
Schritt

Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Stücke mit dem Daumen andrücken und zu Öhrchen (Orecchiette) formen.

4.
Schritt

Orecchiette 4–5 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend Nudeln abgießen und nah Belieben mit Pastasauce servieren.

Video zu Selbst gemachte Orecchiette