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Eiweiß (g): 10.00 g
Fett (g): 1.00 g
KH (g): 67.00 g
kcal: 323.00 kcal

Selbst gemachte Orecchiette

Ihr habt Lust, Nudeln selber zu machen? Es müssen nicht immer Bandnudeln oder Ravioli sein. Probiert unser Grundrezept für selbst gemachte Orecchiette ohne Ei!

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schmorzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Julian
Wer die Orecchiette aufbewahren möchte, kann den Teig portionsweise einfrieren.
Zutaten
 4 Portionen
250 Gramm Hartweizengrieß
125 Gramm Pastamehl (Type 00)
Zubereitung
Schritt

Grieß und Mehl in einer Schüssel mischen. Nach und nach 250 ml Wasser zugeben und verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kaltstellen.  

Schritt

Teig in dünne Streifen schneiden und lange, dünne Rollen formen (max. 2 cm dick). 

Schritt

Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Stücke mit dem Daumen andrücken und zu Öhrchen (Orecchiette) formen.

Schritt

Orecchiette 4–5 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend Nudeln abgießen und nah Belieben mit Pastasauce servieren.

Video zu Selbst gemachte Orecchiette