Selbst gemachte Maultaschen mit Hack

Bock auf selbst gemachte schwäbische Maultaschen mit Ei und Hackfleisch? Ob überbacken, als Auflauf oder in Brühe – dieses einfache Rezept macht's möglich. In nur 30 Minuten auf deinem Teller!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
Salz
1
Zwiebel
2 Stiele
Petersilie
450 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
Semmelbrösel
1
Ei, Größe M
Pfeffer
Muskat
150 g
Nudelteig
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben

Du brauchst:

Topf Herd Messer Schneidebrett Schüssel Nudelholz Pinsel Holzlöffel
493 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
25 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.


Salz | 1 Zwiebel | 2 Stiele Petersilie
Topf | Herd | Messer | Schneidebrett
Zwiebeln würfeln

2 / 3

Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


450 g Hackfleisch, gemischt | 1 EL Semmelbrösel | 1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer | Muskat
Schüssel
Muskat reiben

3 / 3

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,2 cm dünn ausrollen. Mit etwas Wasser einstreichen. Hackmasse flach und mittig auf der Bahn verteilen und den Teig von beiden Seiten umklappen. Mit dem Griff eines Holzlöffels den gefüllten Teig in 8 Maultaschen aufteilen und mit einem Messer trennen. Maultaschen im kochenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.


150 g Nudelteig | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Nudelholz | Pinsel | Holzlöffel
Selbst gemachter Nudelteig mit Ei
Wer es ausgefallener haben will, kann einen hausgemachten Nudelteig mit Rote-Bete-Saft verwenden.
Boris
Boris, Foodstyling

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