Selbstgemachte Maultaschen mit Hackfleisch und Ei auf einem Schneidebrett serviert.

Selbst gemachte Maultaschen mit Hack

Bock auf selbst gemachte schwäbische Maultaschen mit Ei und Hackfleisch? Ob überbacken, als Auflauf oder in Brühe – dieses einfache Rezept macht's möglich. In nur 30 Minuten auf deinem Teller!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
Salz
1 Zwiebel
2 Stiele Petersilie
450 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Semmelbrösel
1 Ei, Größe M
Pfeffer
Muskat
150 g Nudelteige
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben

Du brauchst:

Schneidebretter Herd Messer Töpfe Schüsseln Holzlöffel Pinsel Nudelholz
493 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
25 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.


Salz | 1 Zwiebel | 2 Stiele Petersilie
Schneidebrett | Herd | Messer | Topf
Zwiebeln würfeln

2 / 3

Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


450 g Hackfleisch, gemischt | 1 EL Semmelbrösel | 1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer | Muskat
Schüssel
Muskat reiben

3 / 3

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,2 cm dünn ausrollen. Mit etwas Wasser einstreichen. Hackmasse flach und mittig auf der Bahn verteilen und den Teig von beiden Seiten umklappen. Mit dem Griff eines Holzlöffels den gefüllten Teig in 8 Maultaschen aufteilen und mit einem Messer trennen. Maultaschen im kochenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.


150 g Nudelteige | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Holzlöffel | Pinsel | Nudelholz
Selbst gemachter Nudelteig mit Ei
Wer es ausgefallener haben will, kann einen hausgemachten Nudelteig mit Rote-Bete-Saft verwenden.
Boris, Foodstyling

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