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Zuckerfreier No-Bake Cheesecake mit Mandeln

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Dieser Käsekuchen ist sehr einfach vorzubereiten und funktioniert ganz ohne Ofen. Die Cashew-Mandel-Creme mit feinem Zimt passt perfekt zum nussig süßen Dattel-Mandel-Boden. Etwas Salzkaramell dazu: fertig ist der zuckerfreie & vegane No-bake Cheesecake.

Till
Till, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

13 Std

Wartezeit

14 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Creme

400
g
Cashewkerne
250
ml
Mandeldrink
125
g
Kokosfett
100
g
Agavendicksaft
3
EL
Mandelmus, dunkel
1
TL
Zimt, gemahlen
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Für den Boden

15
Datteln, frisch
200
g
Mandeln, gemahlen
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Für die Salzkaramell-Schicht

20
Datteln, frisch
4
g
Kokosfett
3
ml
Mandeldrink
1
TL
Salzflocken
40
g
Mandeln, gehobelt
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Für das Topping

3
Datteln, frisch
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Du brauchst:

Standmixer* MesserLöffelKühlschrankSchneidebrett* Springform, Ø 20 cmBackpapier*
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539 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
42 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Cashewkerne in einem Standmixer werden mit Flüssigkeit übergossen

1 / 5

Für die Cheesecake-Creme Cashewkerne in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und mindestens 5 Stunden quellen lassen. Cashewskerne abgießen und mit den restlichen Cremezutaten in einem Standmixer zu einer homogenen Masse mixen. Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen.


400 g Cashewkerne |250 ml Mandeldrink |125 g Kokosfett |100 g Agavendicksaft |3 EL Mandelmus, dunkel |1 TL Zimt, gemahlen
Standmixer | Kühlschrank
Krümeliger Kuchenboden wird in eine Springform gedrückt

2 / 5

Für den Boden Datteln längs halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit den gemahlenen Mandeln zu einem Teig verkneten. Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und kühl stellen.


15 Datteln, frisch |200 g Mandeln, gemahlen
Messer | Schneidebrett | Springform, Ø 20 cm | Backpapier
Datteln werden mit Mandelmilch in einem Standmixer gemixt

3 / 5

Für das Salzkaramell Datteln längs halbieren, entsteinen, in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Datteln auspressen, fein hacken und mit Kokosöl, Mandelmilch und Salzflakes im Standmixer cremig mixen. Karamell auf dem Cheesecake-Boden verstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.


20 Datteln, frisch |4 g Kokosfett |3 ml Mandeldrink |1 TL Salzflocken |40 g Mandeln, gehobelt
Löffel
Cheesecake-Masse wird in Springform gefüllt

4 / 5

Cheesecake-Creme auf dem Karamell verteilen und abgedeckt für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Ein fertiger No Bake Cake wird mit gehackten Nüssen dekoriert

5 / 5

Vor dem Servieren die Datteln für das Topping würfeln und den Cheesecake damit ganieren.

Mehr zuckerfreie Backrezepte findet ihr in unserem Tutorial


3 Datteln, frisch

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Nehmt lieber die etwas teureren Mejdool-Datteln, statt getrocknete Datteln. Frische Mejdool-Datteln sind von Natur aus intensiv süß und ihr könnt euch das Einweichen in Schritt 3 sparen. Mehr zu zuckerfreiem Backen könnt ihr in unserem Tutorial nachlesen.

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