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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 382 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g
KH: 43 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Schmeckt auch super mit Zitronensaft.

Mohnplätzchen mit Eierlikör

Egal ob zur Weihnachtszeit oder für zwischendurch: Unsere einfachen Mahnplätzchen zum Ausstechen, mit Eierlikör verfeinert, mischen eure Plätzchenteller nochmal gehörig auf! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 382 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g
KH: 43 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Schmeckt auch super mit Zitronensaft.

Zutaten

10 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
125 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
180 Gramm Gramm
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Mohn
Mohn
Für die Füllung
150 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
50 Gramm Gramm
Gelierzucker (3:1)
Gelierzucker (3:1)
50 Milliliter Milliliter
Eierlikör
Eierlikör

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillinzucker, Butter und Mohn zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Teig dünn ausrollen und mit dem größeren Ausstechring 20 Kreise ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit dem kleinen Ring erneut mittig ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Füllung in der Zwischenzeit Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf erhitzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Eierlikör zugeben und verrühren. Die Masse abkühlen lassen und auf den Plätzchenböden verteilen. Anschließend Ringe aufsetzen.

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