MENÜ
Moehren-Ingwer-Suppe
I love Grünzeuch

Möhren-Ingwer-Suppe

Das hier ist nicht einfach irgendeine Suppe, nein! Das hier ist eine Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch, Orangensaft und gerösteten Erdnüssen!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 366.0 (kcal)
Eiweiß (g): 9.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 47.0 (g)
Linn
Tipp von Linn
Etwas Harissapaste macht die Suppe pikanter.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
Möhre
Möhren
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Soft-Aprikose, getrocknet
Soft-Aprikosen, getrocknet
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Orange, Saft
Bio-Orangen, Saft
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Erdnuss
Erdnüsse
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Koriander
Koriander
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer zugeben und anschwitzen. Möhren schälen, Enden entfernen, klein schneiden, zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Aprikosen grob hacken, zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Orangen halbieren und auspressen. Topf vom Herd nehmen, Saft zugeben, pürieren und aufkochen. 

3.
Schritt

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander waschen und grob hacken. Kokosmilch mit einem Schneebesen aufschlagen und unterrühren. Mit Erdnüssen und Koriander garnieren. 

Video zu Möhren-Ingwer-Suppe