Foodboom Logo Final

Marshmallow Snack

Wer sich einen richtigen Zuckerschock gönnen will, ist bei diesen Prachtstücken an der richtigen Adresse! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Backzeit: 17 Minuten
Gesamtzeit: 167 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1440 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 78 g
KH: 164 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Dieses Rezept lässt sich sehr gut variieren mit anderen Marshmallow- und Marmeladensorten.

Marshmallow Snack

Wer sich einen richtigen Zuckerschock gönnen will, ist bei diesen Prachtstücken an der richtigen Adresse! 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
160 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Ei
Eier
260 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
3 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
12
großer Marshmallow
große Marshmallows
100 Gramm Gramm
Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade
450 Gramm Gramm
Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und langsam unter die Buttermasse rühren. Den Teig nochmal kräftig durchkneten und auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig ca. 48 Ringe ausstechen (ca. 4 cm Ø).

2.
Schritt

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigkreise in ca. 2 cm Abstand verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) und Kekse ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt

Marshmallows halbieren. Die Hälfte der Kekse umdrehen und ein Stück Marshmallow jeweils auf die glatte Seite legen. Kekse 2 Minuten in den Ofen geben und Marshmallows anschmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kekse mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit der Marmelade nach unten auf die Marshmallow-Kekshälften setzen. Abkühlen lassen.

4.
Schritt

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und für 2 Stunden kaltstellen.

Video zu Marshmallow Snack

Die neuesten Rezepte