Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der ultimative Schäl-Tipp für Ingwer: Am besten klappt es, wenn man mit einem Teelöffel die Schale vom Ingwer kratzt.

Selbstgemachte Brombeer-Ingwer-Konfitüre

Selbstgemachte Konfitüre trumpft jedes noch so schöne Supermarkt-Glas. Und unsere gleich doppelt: mit der wohl leckersten Verbindung aus Frucht und Schärfe – Brombeere und Ingwer. Das Frühstück kann kommen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der ultimative Schäl-Tipp für Ingwer: Am besten klappt es, wenn man mit einem Teelöffel die Schale vom Ingwer kratzt.

Zutaten

4 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1 Kilogramm Kilogramm
Brombeere
Brombeeren
500 Gramm Gramm
Gelierzucker (2:1)
Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

1.
Schritt
Ingwer in Scheiben schneiden.

Ingwer schälen, in Streifen schneiden und auf die Einmachgläser verteilen.

2.
Schritt
Brombeermasse passieren.

Brombeeren waschen, verlesen und anschließend in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Brombeerpüree durch ein Sieb passieren und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermegen.

3.
Schritt
Brombeer Ingwer Konfitüre abfüllen.

Brombeerpüree aufkochen, unter Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen und eine Gelierprobe nehmen. Die Brombeerkonfitüre auf die Gläser verteilen, Gläser verschließen und auf dem Kopf stehend vollständig auskühlen lassen.

Die neuesten Rezepte