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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Bei Herausnehmen aus dem Ofen fühlen sich die Makronen noch sehr soft an, sie härten aber nach. Lust auf Schoki? Kokosmakronen mit 30 g geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Kokosmakronen sind ca. 3 Wochen lang haltbar. Probiert auch unsere Variante der Kokosmakronen mit Quark.

Klassische Kokosmakronen

Sie gehören zum kleinen 1x1 der Weihnachtsbäckerei: Klassische Kokosmakronen ohne Oblaten. Mit einer Prise Zimt werden die fluffigen Plätzchen perfekt.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Bei Herausnehmen aus dem Ofen fühlen sich die Makronen noch sehr soft an, sie härten aber nach. Lust auf Schoki? Kokosmakronen mit 30 g geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Kokosmakronen sind ca. 3 Wochen lang haltbar. Probiert auch unsere Variante der Kokosmakronen mit Quark.

Zutaten

22 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Kokosraspel
Kokosraspel
2
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140 °C).

2.
Schritt

Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und der Eischnee glänzt.

3.
Schritt

Kokosraspeln und Zimt vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben und Kokosmakronen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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