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Klassische Lasagne
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Klassische Lasagne

Geschichtete Nudeln, mit einem köstlichen, herzhaften Sugo und traumhaft cremiger Béchamelsauce dazwischen, überbacken mit einer Käsekruste, die einfach zum Anbeißen ist... Wer könnte da widerstehen?!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1182.1 (kcal)
Eiweiß (g): 59.9 (g)
Fett (g): 79.7 (g)
KH (g): 56.6 (g)
Hannes
Hannes
Wer's vegetarisch will, nimmt statt Rinderhack einfach Sojaschnetzel.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Knollensellerie
Knollensellerie
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Möhre
Möhren
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Porree
Porree
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
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Olivenöl, zum Anbraten
Olivenöl, zum Anbraten
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Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose Dosen
Tomate, passiert
Tomaten, passiert
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Lasagneplatte
Lasagneplatten
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Crème fraîche
Crème fraîche
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Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Sellerie und Möhre schälen und grob schneiden. Porree waschen und ebenfalls grob schneiden. Knoblauch schälen. Alles in einen Mixer geben und mit 80 ml Olivenöl fein mixen.

2.
Schritt

Das Fleisch in etwas Öl braten und mit einem Schneebesen zerdrücken. Sellerie-Möhren-Masse hinzufügen und gut verrühren. Tomaten und Tomatenmark dazu geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hinzufügen. Balsamicoessig hinzufügen. Hackfleischsoße weiter einköcheln lassen.

3.
Schritt

Für die Béchamel: Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Milch langsam nach und nach einrühren. Soße einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und Muskat hinzufügen.

4.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C). Hackfleischsoße, Lasagneplatten und Béchamelsoße in eine Auflaufform schichten bis keine Sauce mehr übrig ist. Mit Béchamel abschließen und Crème fraîche darauf verteilen. Mozzarella und Gouda mischen und auf der Lasagne verteilen. Lasagne 20-25 Minuten im heißen Ofen garen.