Glutenfreie Kichererbsennudeln
Glutenfreie Nudeln können so lecker sein! Einfach Kichererbsenmehl nehmen, Ei und Salz dazu, alles verkneten – fertig sind die selbst gemachten, glutenfreien Nudeln!
Zutaten
Zubereitung
Kichererbsenmehl mit 1 TL Salz mischen, Eier zugeben und alles zu einem homogenen, kräftigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in mehrere Portionen teilen und mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Mit Mehl bestäuben und mit Tüchern abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Reichlich Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen. Nudelplatten mit der Nudelmaschine oder mit der Hand nach Belieben zu Bandnudeln, Spaghetti oder Lasagneplatten verarbeiten. Im kochenden Salzwasser 7–10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Soße nach Wahl servieren.