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Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Kichererbsenmehl gibt es in gut sortierten Supermärkten oder im Reformhaus. Was auch richtig gut ist: Falafel mit Kichererbsenmehl

Glutenfreie Kichererbsennudeln

Glutenfreie Nudeln können so lecker sein! Einfach Kichererbsenmehl nehmen, Ei und Salz dazu, alles verkneten – fertig sind die selbst gemachten, glutenfreien Nudeln!

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Kichererbsenmehl gibt es in gut sortierten Supermärkten oder im Reformhaus. Was auch richtig gut ist: Falafel mit Kichererbsenmehl

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kichererbsenmehl + etwas zum Arbeiten
Kichererbsenmehl + etwas zum Arbeiten
0
Salz
Salz
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Kichererbsenmehl mit 1 TL Salz mischen, Eier zugeben und alles zu einem homogenen, kräftigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in mehrere Portionen teilen und mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Mit Mehl bestäuben und mit Tüchern abdecken, damit sie nicht austrocknen.

3.
Schritt

Reichlich Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen. Nudelplatten mit der Nudelmaschine oder mit der Hand nach Belieben zu Bandnudeln, Spaghetti oder Lasagneplatten verarbeiten. Im kochenden Salzwasser 7–10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Soße nach Wahl servieren.

Video zu Glutenfreie Kichererbsennudeln

selbst gemachte Kichererbsennudeln teilweise bereits geschnitten und aufgerollt.

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