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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 429 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 17 g
KH: 49 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Um die Falafel leichter zu formen, einfach die Hände leicht befeuchten oder einölen.

Falafel mit Kichererbsenmehl

Klar! Ihr könnt knusprige Falafel beim Dönermann kaufen. Ihr könnt sie aber auch einfach selber machen! Ob solo, mit Hummus, oder im Wrap serviert – diese knusprigen Falafel mit Kichererbsenmehl und orientalischen Gewürzen gehen immer!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 429 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 17 g
KH: 49 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Um die Falafel leichter zu formen, einfach die Hände leicht befeuchten oder einölen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

220 Gramm Gramm
Kichererbsenmehl
Kichererbsenmehl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Chilipulver
Chilipulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0,5 Teelöffel Teelöffel
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 Prise Prisen
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
2 Teelöffel Teelöffel
Petersilie, getrocknet
Petersilie, getrocknet
220 Milliliter Milliliter
Wasser, heiß
Wasser, heiß
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt
Falafel Mit Kichererbsenmehl Teig Ansetzen

Mehl mit Salz, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili, Paprika, Koriander, Nelke, Kurkuma und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Wasser übergießen, verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.

2.
Schritt
Falafel Mit Kichererbsenmehl Falafel Frittieren

Falafelmasse zu 12 Bällchen formen. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Falafel darin goldbraun frittieren.

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