Foodboom Logo Final

Kartoffelpuffer-Waffeln mit Speck und Apfelmus

Wir haben richtig einen an der Waffel und backen unsere Kartoffelpuffer im Waffeleisen. Getoppt mit einer herzhaft-süßen Kombi aus Speck und Apfelmus ist dieses Rezept was zu jeder Tageszeit! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 24 Minuten
Gesamtzeit: 54 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Waffeln lassen sich nach dem Backen auch gut einfrieren. Dazu einfach in eine verschließbare Dose geben und in das Gefrierfach stellen. Zum Aufwärmen im Backofen bei ca. 160 °C 5–8 Minuten backen.

Kartoffelpuffer-Waffeln mit Speck und Apfelmus

Wir haben richtig einen an der Waffel und backen unsere Kartoffelpuffer im Waffeleisen. Getoppt mit einer herzhaft-süßen Kombi aus Speck und Apfelmus ist dieses Rezept was zu jeder Tageszeit! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffel-Puffer
800 Gramm Gramm
Kartoffel, vorwiegend festkochend
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
6 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Rapsöl zum Einfetten
Rapsöl zum Einfetten
80 Gramm Gramm
Gouda
Gouda
Für die Toppings
6 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
200 Gramm Gramm
Apfelmus
Apfelmus

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Waffel-Puffer Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und sehr fein reiben. Anschließend leicht ausdrücken.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln mit Zwiebeln, Eiern und Mehl mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Nacheinander 1 EL Kartoffelmasse mittig auf dem Waffeleisen verteilen, mit etwas Käse bestreuen, 1 weiteren EL Teig darauf verteilen und 6–8 Minuten goldbraun ausbacken. Waffel-Puffer anschließend auf Küchenpapier legen.

4.
Schritt

Frühstücksspeck auf die untere Seite des Waffeleisens geben und darin unter Wenden knusprig braten. Waffel-Puffer mit Speck und Apfelmus servieren.

Die neuesten Rezepte