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Fleisch

Hähnchenbrust mit Pak Choi

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Leckeres süß-saures Hühnchen im Asia-Style? Schluss mit Take-Away-Futter! Versucht diese einfache, schnelle Variante mit Pak Choi und Whiskey – die ist auch vegetarisch möglich ... und in jedem Fall köstlich!

Julian
Julian, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Hähnchenbrust:

2
Hähnchenbrustfilets
1
Knoblauchzehe
2
EL
Honey Whiskey
4
EL
1
EL
1
EL
Limettensaft
1
TL
Ingwer, gerieben
3
EL
Brauner Zucker
1
Prise
Pfeffer
1
EL
Sonnenblumenöl
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Für den Pak Choi:

2
Pak Choi
1
EL
Sonnenblumenöl
2
EL
2
EL
Honey Whiskey
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Außerdem:

150
g
Basmatireis
1
Prise
Salz
4
EL
Sesam, ungeschält
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Du brauchst:

SchüsselPfanne
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869 kcal
Energie
52 g
Eiweiß
28 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Reis nach Verpackungsanweisung in Salzwasser kochen. Knoblauch schälen und fein reiben. 2 EL Honey-Whiskey 4 EL Sojasoße, Sesamöl, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit Pfeffer würzen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Hähnchen in die Sojamischung geben, darin wenden und kurz ziehen lassen. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, Sojamischung zufügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.


150 g Basmatireis |1 Prise Salz |1 Knoblauchzehe |2 EL Honey Whiskey |4 EL Sojasauce |1 EL Sesamöl |1 EL Limettensaft |1 TL Ingwer, gerieben |3 EL Brauner Zucker |1 Prise Pfeffer |2 Hähnchenbrustfilets |1 EL Sonnenblumenöl
Schüssel | Pfanne

2 / 3

Pak Choi waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Restliches Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi darin anschwitzen. Mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Honey-Whiskey ablöschen und beiseitestellen.


2 Pak Choi |2 EL Sojasauce |2 EL Honey Whiskey

3 / 3

Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten und anschließend über den Pak Choi geben. Reis, Pak Choi und Hähnchen anrichten.


4 EL Sesam, ungeschält
Tutorial | Sesam rösten

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Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt das Hähnchen einfach durch Tofu. Oder entscheidet euch gleich für diesen gegrillten Kräuter-Tofu mit Pak Choi von den Mustard Lovers.

Julian
Julian, Foodstyling
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