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Gegrillter Kräuter-Tofu mit Pak-Choi

Gegrillter Kräuter-Tofu mit Pak-Choi

Ein Grill-Rezept für alle Vegetarier, Veganer und Gemüsefreunde. Der Tofu wird in Kräutermarinade eingelegt und gegrillt. Dazu gibt es einen warmen Pak-Choi-Salat mit Paprika und Mandeln. Hier kommt jeder auf seinen Geschmack.

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

8 Std

10 Min

Wartezeit

8 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Tofu

1 Bio-Limette
100 g Gemischte Kräuter, TK
2 EL Maille Senf mit Kräutern
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Tofu

Für den Pak Choi

400 g Pak Choi
1 Paprika, rot
100 g Tomaten, getrocknet
1 Schalotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Maille Dijon-Senf á la Provençale
30 ml Maille Weissweinessig
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
4 EL Mandeln, gehobelt
100 g Fladenbrote

Du brauchst:

Schüsseln Kühlschrank Schneebesen Messer Saftpresse Reibe Grill Brotmesser Siebe Schneidebretter
989 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
75 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit Kräutern, Maille Senf, und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu darin einlegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.


400 g Tofu | Pfeffer | Salz | 50 ml Olivenöl | 2 EL Maille Senf mit Kräutern | 100 g Gemischte Kräuter, TK | 1 Bio-Limette
Kühlschrank | Schneebesen | Messer | Saftpresse | Reibe | Schneidebrett
Zitronenschale abreiben

2 / 5

Pak Choi waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und längs halbieren. Paprika waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schalotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.


1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel | 1 Schalotte | 100 g Tomaten, getrocknet | 1 Paprika, rot | 400 g Pak Choi
Paprika schneiden

3 / 5

Grill vorheizen. Für das Salatdressing Maille Senf mit Weißweinessig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pak Choi leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend für 3–4 Minuten grillen, danach vierteln.


Pfeffer | Salz | 50 ml Olivenöl | 30 ml Maille Weissweinessig | 1 EL Maille Dijon-Senf á la Provençale
Grill

4 / 5

Pak Choi, Paprika, Tomaten, Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch mit der Vinaigrette vermengen. Zum Schluss Mandeln untermengen.


4 EL Mandeln, gehobelt

5 / 5

Tofu aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten 5–6 Minuten grillen. Fladenbrot in breite Scheiben schneiden und ebenfalls 5–6 Minuten grillen. Tofu mit Fladenbrot und Salat servieren.


100 g Fladenbrote
Brotmesser | Sieb
Pak Choi ist reich an Kalium, Carotin, Calcium, Vitamin C und B-Vitamine.
Tom, Foodstyling

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