Maille

Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 520 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 989 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 75 g
KH: 43 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Pak Choi ist reich an Kalium, Carotin, Calcium, Vitamin C und B-Vitamine.

Gegrillter Kräuter-Tofu mit Pak-Choi

Ein Grill-Rezept für alle Vegetarier, Veganer und Gemüsefreunde. Der Tofu wird in Kräutermarinade eingelegt und gegrillt. Dazu gibt es einen warmen Pak-Choi-Salat mit Paprika und Mandeln. Hier kommt jeder auf seinen Geschmack.

Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 520 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 989 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 75 g
KH: 43 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Pak Choi ist reich an Kalium, Carotin, Calcium, Vitamin C und B-Vitamine.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Tofu
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
100 Gramm Gramm
TK-8 Kräuter-Mix
TK-8 Kräuter-Mix
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
400 Gramm Gramm
Tofu
Tofu
Für den Pak Choi
400 Gramm Gramm
Pak Choi
Pak Choi
1
rote Paprika
rote Paprika
100 Gramm Gramm
getrocknete Tomate
getrocknete Tomaten
1
Schalotte
Schalotten
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à la Provençale
Maille Senf à la Provençale
30 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
100 Gramm Gramm
Fladenbrot
Fladenbrote

Zubereitung

1.
Schritt

Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit Kräutern, Maille Senf, und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu darin einlegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2.
Schritt

Pak Choi waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und längs halbieren. Paprika waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schalotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Grill vorheizen. Für das Salatdressing Maille Senf mit Weißweinessig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pak Choi leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend für 3–4 Minuten grillen, danach vierteln.

4.
Schritt

Pak Choi, Paprika, Tomaten, Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch mit der Vinaigrette vermengen. Zum Schluss Mandeln untermengen.

5.
Schritt

Tofu aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten 5–6 Minuten grillen. Fladenbrot in breite Scheiben schneiden und ebenfalls 5–6 Minuten grillen. Tofu mit Fladenbrot und Salat servieren.

Video zu Gegrillter Kräuter-Tofu mit Pak-Choi

Gegrillter Kräuter-Tofu mit Pak-Choi

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