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Grünkohlsalat mit geröstetem Butternusskürbis, Granatapfel und Blauschimmelkäse
VEGETARISCH

Grünkohlsalat mit Butternutkürbis und Roquefort

Kale Salad inspired: Aber nicht irgendwie: Feiner Grünkohlsalat mit geröstetem Butternutkürbis, Granatapfelkernen und Blauschimmelkäse sorgen für einen Geschmacks-Boom in deinem Mund!

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 564.2 (kcal)
Eiweiß (g): 22.6 (g)
Fett (g): 44.4 (g)
KH (g): 17.8 (g)
Claudius
Claudius Tipp

Greift zu frischem Grünkohl, wenn ihr ihn auf dem Markt entdeckt. Und dann probiert unsere TOP 3 an knackigen Grünkohlsalaten!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kürbis
0,5
Butternut-Kürbis
Butternut-Kürbisse
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
2 Esslöffel Esslöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für den Salat
3 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bio Apfelessig
Mazzetti Bio Apfelessig
1 Esslöffel Esslöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
200 Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
0,5
Granatapfel
Granatäpfel
100 Gramm Gramm
Roquefort
Roquefort
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Kürbiskerne, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, 2 EL Olivenöl und Kürbis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Essig und Senf in einer Schüssel verrühren. 4 EL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Grünkohl zugeben und mit dem Dressing verkneten.

3.
Schritt

Granatapfel halbieren und die Kerne einer Hälfte aus der Schale lösen. Käse grob zerbröseln. Kürbis und Grünkohl vermengen und anschließend anrichten. Mit Granatapfelkernen und Käse bestreuen.

Video zu Grünkohlsalat mit Butternutkürbis und Roquefort
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