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Goldene Milch als Porridge
breakfast

Golden-Milk-Porridge

Goldene Milch mit Kurkuma, Ingwer und Kardamom ist heiß begehrt. Noch heißer: Goldene Milch als Porridge! Gesund, easy und schnell zubereitet.

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Wissenswertes
Kochzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till
Steckt den Ingwer und die Kardamomkapsel in einen Teebeutel. Dann lassen sie sich nach dem Kochen leichter entfernen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
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Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Pistazienkern, gehackt
Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt

Ingwer waschen und in feine Scheiben schneiden. Milch in einem Topf mit Ingwer, Kardamom und Kurkuma unter Rühren aufkochen, von der Herdplatte nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend Kardamom und Ingwer entfernen.

2.
Schritt

Haferflocken zu der Milch geben, unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. 3 EL Cranberrys unterrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Honig süßen. Porridge mit restlichen Cranberrys und Pistazien garnieren.

3.
Schritt

Haferflocken zu der Milch geben, unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. 3 EL Cranberrys unterrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Honig süßen. Porridge mit restlichen Cranberrys und Pistazien garnieren.

Noch mehr rund ums Thema findet ihr in unserem Artikel zum Thema Porridge- das Grundrezept.