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Gemüse Quiche

Mal wieder Bock auf einen Gemüse-Flash? Dann probiert das hier mal! 


Wissenswertes
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 905.0 (kcal)
Eiweiß (g): 31.0 (g)
Fett (g): 59.0 (g)
KH (g): 62.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Zum Entfernen der Chilischoten-Kerne einfach den Kopf der Schote abschneiden, das offene Ende über den Mülleimer halten und die Schote zwischen den Händen reiben. So fallen ganz easy alle Kerne raus.

Gemüse Quiche

Mal wieder Bock auf einen Gemüse-Flash? Dann probiert das hier mal! 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
0
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Chiliflocken
Chiliflocken
3
Kartoffel
Kartoffeln
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0,25
Lauch
Lauch
6
Ei
Eier
200 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
2
grüne Chilischote
grüne Chilischoten
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
150 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
150 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
1
fertiger Mürbeteig (ca. 300g, aus dem Kühlregal)
fertiger Mürbeteig (ca. 300g, aus dem Kühlregal)
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, schälen, in Spalten schneiden und diese anschließend halbieren. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken marinieren. Im heißen Ofen ca. 10–12 Minuten vorgaren. 

2.
Schritt

Gemüse waschen und trocken reiben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree in feine Ringe schneiden. 

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und mit Eiern, Crème fraîche, Chili, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Form, mit dem Boden nach oben, darauf platzieren. Anschließend alles zusammen umdrehen und Teig in die Form drücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. 

4.
Schritt

Kürbis auf dem Teig verteilen. Die Hälfte der Kartoffeln, Zwiebeln, Blumenkohl und Porree zugeben und mit einem Teil der Creme begießen. Anschließend Rest Kartoffeln zugeben und mit übriger Creme übergießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen zuerst ca. 20 Minuten auf dem Boden backen. Dann erneut ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

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