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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 575 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 27 g
KH: 7 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wenn ihr das Fleisch auf dem Grill zubereitet, dann gart es am besten immer indirekt zu Ende. Das heißt, ihr legt das Fleisch nicht mehr direkt über die Kohle, so wird es besonders schonend gegart. Vegetarische Steaks können wir auch richtig gut: Süßkartoffelsteaks.

Gegrilltes Flank Steak

Heute gibt’s Fleisch satt! Das gegrillte Flank Steak kommt mit Whiskey-Senf-Glasur, BBQ-Zwiebeln und Chimichurri als Nonplusultra daher – wie’s gemacht wird, zeigen wir hier!

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 575 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 27 g
KH: 7 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wenn ihr das Fleisch auf dem Grill zubereitet, dann gart es am besten immer indirekt zu Ende. Das heißt, ihr legt das Fleisch nicht mehr direkt über die Kohle, so wird es besonders schonend gegart. Vegetarische Steaks können wir auch richtig gut: Süßkartoffelsteaks.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 Esslöffel Esslöffel
Thymian, gerebelt
Thymian, gerebelt
1 Esslöffel Esslöffel
Oregano, gerebelt
Oregano, gerebelt
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
0
Meersalz, grob
Meersalz, grob
0
Pfeffer
Pfeffer
4
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
2,5 Esslöffel Esslöffel
Balsamico-Senf
Balsamico-Senf
100 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
1 Kilogramm Kilogramm
Flank Steak
Flank Steaks

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Chimichurri Knoblauch und rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Vorbereitete Zutaten mit den getrockneten Kräutern und den Gewürzen in einem Mörser zerstoßen. 4 EL Öl und Essig portionsweise zugeben bis eine Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten karamellisieren lassen.

3.
Schritt

Für die Steakglasur Senf und Jack Honey glattrühren. Fleisch mit Salz würzen und mit einem Teil der Glasur einpinseln. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und das Steak darin ca. 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit dem Rest der Glasur bepinseln.

Video zu Gegrilltes Flank Steak

In Scheiben geschnittenes Flank Steak mit Grillstreifen und Zwiebeln auf grauem Untergrund.

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