Gefüllter Butternutkürbis mit Hackfleisch und FeldsalatPinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 500 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 33 g
KH: 25 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Falls man keine Salatschleuder besitzt, kann man den Salat auch in ein sauberes Geschirrtuch geben, zusammenfalten und trocken schleudern.

Gefüllter Butternutkürbis mit Hackfleisch und Feldsalat

Euch erwartet eine leckere Füllung aus butterweichem Kürbisfleisch, Hackfleisch, Tomaten, Steinpilzen, Feldsalat und Kürbiskernen. Einfach unwiderstehlich lecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 500 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 33 g
KH: 25 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Falls man keine Salatschleuder besitzt, kann man den Salat auch in ein sauberes Geschirrtuch geben, zusammenfalten und trocken schleudern.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Butternutkürbis, klein
Butternutkürbisse, klein
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
120 Gramm Gramm
Steinpilz
Steinpilze
100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Gramm Gramm
Hackfleisch
Hackfleisch
2
Orange
Orangen
100 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
2 Esslöffel Esslöffel
Kürbiskernöl
Kürbiskernöl
30 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/ Umluft: 155°C). Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 50 Minuten im Ofen garen.

2.
Schritt

Steinpilze putzen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten mit garen.

3.
Schritt

Orangen waschen, schälen und Filets rausschneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Kürbis aushöhlen, klein würfeln und unter die Hackmasse rühren. Kürbis mit der Hackmasse füllen. Mit Salat servieren und mit Kürbiskernöl, Orangenfilets und Kürbiskernen garnieren.

Video zu Gefüllter Butternutkürbis mit Hackfleisch und Feldsalat

Zwei Hälften Butternutkürbis mit Hackfleisch und Feldsalat in weißer Auflaufform auf blauem Holzuntergrund

Die neuesten Rezepte