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Feigen aus dem Backofen mit Käse, Ahornsirup und Walnüssen

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Wer sein Dessert gerne herzhaft mag, für den ist dieses Rezept für gebackene Feigen mit Ahornsirup, Walnuss und würzigem Käse auf Brioche genau das Richtige.

Hannes
Hannes, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Feigen
40
g
Walnusskerne
1
EL
Ahornsirup
8
Zweige
Thymian
20
g
Butter
2
Scheiben
Brioche
4
Rosen
Tête de Moine AOP
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 260 °C/ Umluft: 245 °C). Feigen und Thymian waschen und trocken tupfen. Feigen von oben mit einem Messer im Kreuz einschneiden. Walnusskerne grob hacken.


4 Feigen |8 Zweige Thymian |40 g Walnusskerne

2 / 3

Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Walnusskernen bestreuen, mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und einem Zweig Thymian belegen. Ca. 5 Minuten im Ofen backen.


1 EL Ahornsirup

3 / 3

In der Zwischenzeit, Butter in der Pfanne schmelzen und Brioche von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit der Girolle die Tête de Moine Rosen vom Käse hobeln. Zutaten aus dem Ofen holen und 2 Feigen auf jedes Brioche geben, Thymian entfernen und je Brioche 2 Rosen Tête de Moine dazugeben.


20 g Butter |2 Scheiben Brioche |4 Rosen Tête de Moine AOP

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Den Tête de Moine am besten frisch aus dem Kühlschrank verarbeiten. So hat er die perfekte Temperatur, um gehobelt zu werden.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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