Garnelen im Teigmantel
Frittiert und mit Relish serviert, ziehen einem die kleinen Dinger die Schuhe aus – außen knusprig und innen zart! Da muss man zugreifen!
Zutaten
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Anschließend alles mit 4 EL Reisweinessig, Austernsoße, Sojasoße und einer Prise Salz mörsern. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen mit der Paste vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Reisessig, brauner Zucker in 50 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Gurke, schälen, entkernen und würfeln. Alles mischen und mit Essig-Zuckerwasser und 2 EL Sojasoße und Fischsoße abschmecken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden und zum Relish geben.
Garnelen auf Spieße stecken. Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Garnelen auf den Teig legen und einrollen. Öl in einem Topf erhitzen und Garnelen ca. 3-4 Minuten darin backen. Mit dem Relish servieren.