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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Zum Verfeinern des Thymian-Honigs, einfach noch Zitronen- und Orangenabrieb zugeben.

Flammkuchen mit Feige und Thymian

Flammkuchen mit Speck war gestern: Dieses Rezept kommt mit Feigen, Thymian und Ziegenkäse daher. Honig on top und fertig ist der leckerste vegetarische Flammkuchen ever!

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Zum Verfeinern des Thymian-Honigs, einfach noch Zitronen- und Orangenabrieb zugeben.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
15 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Belag
2
Birne
Birnen
4
Feige
Feigen
1
kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
200 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
6 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig 150 ml lauwarmes Wasser und Hefe mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. 

2.
Schritt

Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl zum Hefegemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 

3.
Schritt

Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Spezialanwendung: Hefeteig gehen lassen) und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Belag Birne waschen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden. 

5.
Schritt

Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse hacken.

6.
Schritt

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymian und Honig in einem Topf langsam erwärmen.

7.
Schritt

Teig gut durchkneten und halbieren. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

8.
Schritt

Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und den vorbereiteten Zutaten belegen.

9.
Schritt

Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Automatikprogramm: Flammkuchen). Flammkuchen nacheinander auf der 2. Ebene backen. Nach Backende die Flammkuchen mit dem Thymian-Honig beträufeln und servieren.

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