1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. feldsalat-mit-orange-und-garnelen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fisch

Feldsalat mit Garnelen und Orangen

(63)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diesen herrlich frischen Salat mit knackigen Garnelen, fruchtiger Orange und einem Sweet-Chili-Dressing bekommt ihr mit unserem Rezept im Nu auf den eigenen Teller gezaubert!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

6 Min

Wartezeit

26 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Bio-Orangen
2
Radicchio
50
g
Feldsalat
20
g
Pinienkerne
1
Bio-Limette
4
Stiele
Koriander
1
EL
40
ml
Sweet Chili Sauce
4
EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
250
g
Garnelen, küchenfertig
schließen

Du brauchst:

MesserReibe* Schneidebrett* Schneebesen* SchüsselHerdPfanne
schließen
579 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
39 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Alle Zutaten liegen auf einem Holzbrett, daneben Messer und Pfanne

1 / 4

Orangen waschen, schälen und Filets auslösen. Radicchio waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und grob zerzupfen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.


2 Bio-Orangen |2 Radicchio |50 g Feldsalat |20 g Pinienkerne
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne
Tutorial | Orange filetieren
Auf einem Holzbrett liegen mehrere Zutaten.

2 / 4

Für das Dressing Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limettenabrieb, -Saft, Koriander mit Soja- und Sweet-Chili-Soße verrühren. 3 EL Sonnenblumenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Bio-Limette |4 Stiele Koriander |1 EL Sojasauce, hell |40 ml Sweet Chili Sauce |3 EL Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer
Reibe | Schneebesen | Schüssel
In einer Pfanne befinden sich Garnelen, auf einem Brett liegt Knoblauch

3 / 4

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen.


1 Knoblauchzehe |1 EL Sonnenblumenöl |250 g Garnelen, küchenfertig
Auf einem Holztisch steht eine Schüsseln mit Salat, daneben zwei kleine Schüsseln mit Portionen

4 / 4

Salat mit Orangen und Garnelen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für alle, die nicht auf Garnelen stehen, haben wir die perfekte Alternative: unser Salat mit Rinderfilet und Orangen.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...