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Salat mit Rinderfilet

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"Boombastisch!"

Dieser frische Salat mit Kichererbsen und Zitrusfrüchten ist gesund, einfach und schnell gemacht. Leckere Rinder-Steak-Streifen mit Currydressing verleihen ihm zusätzlich eine würzige Note. Guten Appetit!

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:

1
Fenchelknolle
1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker
2
Grapefruits, weiß
2
Orangen
1
Friséesalat
1
Dose
Kichererbsen
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Für das Rinderfilet:

400
g
Rinderfilets
2
TL
Sesam
1
EL
Honig
8
EL
2
EL
Currypulver
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
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Du brauchst:

PfanneSchneidebrett* SiebSchüssel
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562 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
28 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Fenchel waschen, Grün abzupfen und beiseitelegen. Knolle halbieren, Strunk entfernen, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Fenchel mit Salz und Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten ordentlich durchkneten.


1 Fenchelknolle |1 Prise Salz |1 Prise Zucker
Schneidebrett | Schüssel

2 / 5

Grapefruit, und Orange schälen, Filets auslösen und zum Fenchel geben. Restliche Grapefruit und Orange über der Schüssel auspressen. Salat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Kichererbsen abspülen und abtropfen. 


2 Grapefruits, weiß |2 Orangen |1 Friséesalat |1 Dose Kichererbsen
Sieb
Tutorial | Orange filetieren

3 / 5

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Sesam, Honig, Olivenöl und Curry in einer Schüssel vermengen.


400 g Rinderfilets |2 TL Sesam |1 EL Honig |8 EL Olivenöl |2 EL Currypulver

4 / 5

Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Kichererbsen und Saft vom Fenchel und der Citrusfrüchte dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Pfanne

5 / 5

Salat mit Fenchel und Citrusfrüchten vermengen. Salat mit Rinderfilet und Fenchelgrün servieren.


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Wem Friséesalat und Grapefruit zu bitter sind, der kann diese auch durch Eichblattsalat und Pfirsiche ersetzen. Ansonsten hätten wir hier noch einen Wintersalat mit Grapefruit für euch parat.

Claudius
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