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Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Der ultimative Crumble steckt voller Erdbeer und Rhabarber und Haferflocken– das macht ihm so schnell keiner nach! Dazu servieren wir Orangen-Ingwer-Sahne. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 609 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 35 g
KH: 63 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Anstelle 6 kleiner Formen könnt ihr auch eine große Backform verwenden. Hier findet ihr mehr Erdbeer-Rezepte.

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Der ultimative Crumble steckt voller Erdbeer und Rhabarber und Haferflocken– das macht ihm so schnell keiner nach! Dazu servieren wir Orangen-Ingwer-Sahne. 

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Crumble
50 Gramm Gramm
Cashewnuss
Cashewnüsse
100 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
110 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
150 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
300 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
500 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
Für den Sahnejoghurt
150 Gramm Gramm
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
0,5
Bio-Orange
Bio-Orangen
10 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
150 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
1 Packet Packet
Vanillezucker
Vanillezucker
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Für den Crumble Cashews grob hacken und mit Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und Butter händisch verkneten, sodass Streusel entstehen.

2.
Schritt

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln.

3.
Schritt

Erdbeeren und Rhabarber mit restlichem Zucker vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen und Streuselteig darüber verteilen. Crumble auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Joghut die Sahne steif schlagen. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

5.
Schritt

Sahne, Orangenabrieb und -saft mit Ingwer, Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnejoghurt servieren.

Video zu Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

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