Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1352 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 70 g
KH: 162 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keinen Spritzbeutel hat, kann sich schnell aus einen Gefrierbeutel einen bauen. Einfach Masse einfüllen und eine der Ecken abschneiden. Mehr dazu steht in unserer Spritzgebäck-Warenkunde.

Engelsaugen mit Beerenkonfitüre

Lust auf einfache, fruchtige Plätzchen zur Weihnachtszeit? Unsere Engelsaugen mit Himbeer- und Johannisbeerkonfitüre sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1352 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 70 g
KH: 162 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keinen Spritzbeutel hat, kann sich schnell aus einen Gefrierbeutel einen bauen. Einfach Masse einfüllen und eine der Ecken abschneiden. Mehr dazu steht in unserer Spritzgebäck-Warenkunde.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
300 Gramm Gramm
weiche Butter
weiche Butter
4
Eigelb
Eigelb
140 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Johannisbeer-Konfitüre
Johannisbeer-Konfitüre
100 Gramm Gramm
Himbeer-Konfitüre
Himbeer-Konfitüre

Zubereitung

1.
Schritt

Zitrone heiß waschen und 1 TL der Schale abreiben. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 2 Stunden kaltstellen.

2.
Schritt

Teig in 4 gleichgroße Stücke aufteilen, jeweils in ca. 3 cm dicke Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte bis zur Hälfte eindrücken. Johannisbeer- und Himbeer-Konfitüre vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefung füllen.

3.
Schritt

In einen vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) ca. 14 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.

Video zu Engelsaugen mit Beerenkonfitüre

Engelsaugen mit Beerenkonfitüre

Die neuesten Rezepte