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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 878 kcal
Eiweiß: 52 g
Fett: 37 g
KH: 82 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wenn’s mal schnell gehen muss, eignen sich auch fertige Mini-Burger-Buns aus dem Supermarkt.

Dreierlei Mini-Cheese Burger

Heute gibt es Burger Buns in Rot, Schwarz und Gelb plus deftige Patties und Tomatenmarmelade. Alles im handlichen Mini-Format. Guten Appetit!

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 878 kcal
Eiweiß: 52 g
Fett: 37 g
KH: 82 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wenn’s mal schnell gehen muss, eignen sich auch fertige Mini-Burger-Buns aus dem Supermarkt.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Burger-Buns
0,5 Würfel Würfel
frische Hefe
frische Hefe
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2
Ei
Eier
250 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
100 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
10 Milliliter Milliliter
Rote Bete Saft
Rote Bete Saft
4 Gramm Gramm
Sepiatinte
Sepiatinte
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
Für die Soße
10 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
4 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
250 Gramm Gramm
Tomate, passiert
Tomaten, passiert
1
Tomate
Tomaten
100 Gramm Gramm
Gelierzucker (3:1)
Gelierzucker (3:1)
2 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Burger Patties
500 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
6 Scheibe Scheiben
Cheddar
Cheddar
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
3
Gewürzgurke
Gewürzgurken
50 Gramm Gramm
Babyleaf-Salat
Babyleaf-Salat
5 Esslöffel Esslöffel
Senf, grob
Senf, grob

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe zerbröseln und mit Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. 1 Ei trennen, Eiweiß beiseitestellen. Eigelb, Ei, Hefe, Mehl, Milch, 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.
Schritt

Teig in drei Teile teilen. Einen Teil mit Rote Bete Saft, einen mit Sepia und einen mit Kurkuma verkneten. Teige solange kneten, bis sie die entsprechende Farbe gut angenommen haben. Teige abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Passierte Tomaten mit Thymian und Rosmarin aufkochen. Tomate waschen und fein würfeln. Gelierzucker in die Soße geben und ca. 20 Minuten einkochen. Kurz vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und den Essig zugeben und mit Pfeffer, Salz kräftig abschmecken. Abkühlen lassen und Kräuter herausnehmen.

4.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Mini-Brötchen zu gleichgroßen Kugeln formen und auf ein Blech legen. Brötchen mit dem restlichen Eiweiß bestreichen. Brötchen im heißen Ofen ca. 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.
Schritt

Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und zu 12 kleinen Patties formen. Anschließend in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Käse in vier Quadrate schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit je 2 Scheiben Käse auf das Fleisch geben.

6.
Schritt

Gurken in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Brötchen halbieren und eine Hälfte mit Senf bestreichen. Burger mit Fleisch, Gewürzgurken, Salat und Tomatenmarmelade belegen. Alle Mini-Burger servieren.

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