Deftiger Linseneintopf
Heftig-deftiger veganer Linseneintopf mit Majoran. Mega geile Kombi von zwei verschiedenen Linsensorten und frischem Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Zwiebel, Kartoffel und Suppengemüse schälen. Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Porree und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
2.
Schritt
Tellerlinsen und die Hälfte der Brühe zugeben und 10–15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
3.
Schritt
Rote Linsen, Möhren und restliche Brühe zugeben und erneut 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Senf, Essig, Majoran, Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.