MENÜ

Chili-Hot-Dog mit Cheddar

Das typische Ikea-Gericht aufgepimt mit ein paar Böhnchen und ordentlich Feuer. Wie genau das funktioniert siehst du hier.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 646.0 (kcal)
Eiweiß (g): 39.0 (g)
Fett (g): 37.0 (g)
KH (g): 38.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Wer es etwas würziger mag kann sein Hot-Dog auch mit Blauschimmel-Käse überbacken.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Speck, gewürfelt
Speck, gewürfelt
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Chilipulver
Chilipulver
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose Dosen
Baked Beans
Baked Beans
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kidneybohnen
Kidneybohnen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Hot-Dog Brötchen (à 70g)
Hot-Dog Brötchen (à 70g)
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Hot-Dog Würstchen (à 50g)
Hot-Dog Würstchen (à 50g)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chillischote
rote Chillischoten
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Koriander
Koriander
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.

2.
Schritt

Rinderhack zugeben und krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chilipulver zugeben und mit Baked Beans ablöschen. Kidneybohnen abspülen, abtropfen und unter das Chili heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Brötchen der Länge nach aufschneiden und Würstchen darin verteilen. Hot-Dogs in eine Auflaufform setzen, Chili darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Chili-Hot-Dogs auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. 

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Hot-Dogs mit Chili und Koriander garnieren.

Video zu Chili-Hot-Dog mit Cheddar