Burrito Bowl
Wer Burritos mag wird diese Burrito Bowl lieben. Easy peasy selbstgemacht und extrem lecker, kommt sie auch als Partysnack top an!
Zutaten
Zubereitung
Für die Tomatensalsa Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Tomaten, Zwiebel und Koriander in einer Schüssel vermengen und mit der Hälfte Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis und Kurkuma nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Schwarze Bohnen in einem Topf erwärmen.
In der Zwischenzeit für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch und Kreuzkümmel zugeben. Fleisch krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Reis mit Bohnen, Hackfleisch, Guacamole, Tomaten und Salat anrichten und mit Joghurt beträufeln. Nachos dazu servieren.