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Burger mit Spargel und Polenta
Spargel!

Burger mit Spargel und Polenta

Ein vegetarischer Burgertraum: Spargel und Polenta können nicht nur solo überzeugen, sondern auch auf dem Burger!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 739.0 (kcal)
Eiweiß (g): 25.0 (g)
Fett (g): 33.0 (g)
KH (g): 85.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Gönnt euch zu diesem Burger doch einfach mal einen selbstgemachten Eistee!
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Polenta
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Polentagries
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eier (Größe M)
Für den Spargel
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stange Stangen
weißer Spargel
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Sonstiges
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salatgurke
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Tomaten
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Friséesalat
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebeln
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Burgerbrötchen, schwarz
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Joghurt
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Dijonnaise
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen.

2.
Schritt

In einem Topf Milch, 80 g Butter und eine Prise Salz erwärmen. Gries unter Rühren zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Parmesan unterrühren. Eier aufschlagen und unter die Polentamasse rühren. Anschließend in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Auflaufform füllen, glatt streichen und zum Auskühlen beiseitestellen. 

3.
Schritt

Ofen vorheizen (E­Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Durchschneiden und der Länge nach halbieren. Spargel mit 1 EL Butter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem zweiten Backpapier bedecken und die Seiten zu einem Paket falten. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

4.
Schritt

Gurke waschen, der Länge halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Friséesalat waschen, trocken schütteln und grob zerrupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Abgekühlte Polentamasse mit einem Ausstechring ausstechen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Polena-Pattys darin von beiden Seiten goldbraun backen.

5.
Schritt

Burgerbrötchen aufschneiden. Untere Brötchenhälften jeweils mit einem EL Joghurt bestreichen. Erst mit Friséesalat, Gurkenstreifen und Polenta-Patty, dann mit Spargel, Tomaten und Zwiebeln belegen. Je 1 EL Dijonnaise drauf verstreichen, mit Pfeffer würzen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.