Brokkolisuppe mit Schmand

Egal ob gedünstet, gekocht, gebraten oder püriert: Brokkoli schmeckt immer! Unsere Brokkolisuppe mit Mandeln und Schmand ist einfach genial!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 319.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 29.0 (g)
KH (g): 7.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Statt Mandelblättchen schmecken auch karamellisierte Cashewkerne.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Zwiebel
Zwiebeln
500 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskat
Muskat
1 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Brokkoli waschen und trocken tupfen. 100 g Brokkoliröschen klein schneiden und für die Einlage zur Seite stellen. Restliche Brokkoli Röschen abschneiden, halbieren und in kochendem Salzwasser 60 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und zur Seite legen. Brokkoli Strunk in walnussgroße Stücke schneiden. 

2.
Schritt

Butter in einem Topf zerlassen und den Brokkoli Strunk und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. In den Standmixer füllen, Schmand und blanchierte Brokkoli Röschen zugeben und fein pürieren. Suppe zurück in den Topf füllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die Einlage die 100 g Brokkoli Röschen in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten anbraten, Mandelblättchen hinzugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brokkoli Suppe geben und servieren.

Video zu Brokkolisuppe mit Schmand
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