1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. birnen-tarte-mit-brie-und-walnuessen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Birnen-Tarte mit Brie und Walnüssen

(46)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine leckere Tarte macht jeden Feierabend perfekt. Belegt mit süßer Birne, cremigem Brie und knackigen Walnüssen ist dieses Rezept ein wahrer Hochgenuss. Unbedingt nachmachen!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

300
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
150
g
Butter, weich
Butter, für die Form
1
Ei, Größe M
Kräutersalz
schließen

Für die Füllung

2
Eier, Größe M
150
g
Sahne, 30 % Fett
Kräutersalz
Pfeffer
2
Birnen, fest
40
g
Walnüsse
150
g
Brie
2
EL
Honig
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* BackofenMesserNudelholz* Tarteform, Ø 26 cm
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Kräutersalz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer flachen Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.


300 g Weizenmehl (Type 405) |150 g Butter, weich |1 Ei, Größe M | Kräutersalz

2 / 4

Für die Füllung Eier und Sahne verquirlen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Birnen waschen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.


2 Eier, Größe M |150 g Sahne, 30 % Fett | Kräutersalz | Pfeffer |2 Birnen, fest |40 g Walnüsse
Schneidebrett | Messer

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform legen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | Butter, für die Form
Backofen | Nudelholz | Tarteform, Ø 26 cm

4 / 4

Inzwischen Brie in dünne Scheiben schneiden. Nach Backende Birnen gefächert auf den Teig legen. Eimischung angießen, Brie darauf verteilen, mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Anschließend nochmals ca. 20 Minuten backen. Birnen-Tarte mit 1 Prise Kräutersalz bestreuen und servieren.


150 g Brie |2 EL Honig

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer den Mürbeteig noch etwas verfeinern möchte, kann geräuchertes Paprikapulver oder Curry in den Teig kneten.

Sehr lecker ist auch unsere Zwiebel Tarte Tatin!

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...