MENÜ
Beerenketchup
Kochbuch Highlight

Beeren-Ketchup

Eine neue Ära bricht an – die Ketchup-Ära für Feinschmecker. Eine Verbindung aus scharfem Ingwer, süßen Johannisbeeren und einem Löffel Senf. Na, verführerisch?

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 15.3 (kcal)
Eiweiß (g): 0.2 (g)
Fett (g): 0.5 (g)
KH (g): 2.2 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
In abgekochten Gefäßen hält sich der Ketchup mehrere Wochen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwerknolle
Ingwerknollen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
rote Johannisbeere
rote Johannisbeeren
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rotweinessig
Rotweinessig
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Ingwer darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Johannisbeeren und Senf in den Topf geben. Anschließend mit Essig ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Alles in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Flasche füllen.

3.
Schritt

Schon gewusst? Unser erstes Kochbuch ist am Start! Freut euch auf 192 Seiten geballten Gourmetpunk und Rezepte für jede Gelegenheit. Ob Meat Lover oder Veggie – mit unserem Standardkochbuch seid ihr bestens versorgt. Jetzt kaufen unter: http://bit.ly/foodboom-kochbuch

Video zu Beeren-Ketchup