Schon mal Ketchup selbst gemacht? Geht ganz einfach! Verfeinere den Tomatengeschmack noch mit Piment und Sternanis – und schon ist der Grillabend gerettet.
1 Std
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
800
g
Tomaten
|
2
Zwiebeln, rot
|
4
EL
|
2
Sternanis
|
4
Wacholderbeeren
|
2
Piment
|
50
ml
Balsamico-Essig, hell
|
60
g
Zucker
|
1
Prise
Salz
|
1
Prise
Pfeffer
|
4
TL
Speisestärke
|
Zubereitung
Verschlossen hält sich der Ketchup bis zu 3 Monate. Wenn du Ketchup ohne Zucker bevorzugst, kannst du auch alternative Süßungsmittel nutzen. Du kannst den Zucker beispielsweise durch Honig oder Agavendicksaft ersetzen.